Блины на кефире |
|
Ингредиенты:
кефир 0.5 л. вода 1 стакан
мука 2 стакана
яйцо 2 шт.
сода 0.5ч.л. соль 1ч.л. сах.песок 2ч.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
Смешать кефир и стакан теплой воды. Добавить яйца, соль, соду, сахарный песок и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавлять муку по-немногу, перемешивая венчиком или миксером.
Консистенция для тонких и вкусных блинов должна быть не очень густой, а скорее жидкой, наподобие киселя. Подождать с 10-15 минут, опять перемешать и жарить на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне, немного смазанной растительным маслом.
Наливать жидкого теста нужно по-немногу, распределять по всей сковороде, поворачивая и наклоняя саму сковороду. После первого блина огонь убавить до среднего, чтобы блины не горели, но пропекались.
Печь такие блины одно удовольствие, т.к. готовятся они очень быстро и съедаются тоже быстро. Подавать с чем угодно. По вкусу.
Подойдет и сметана и варенье и красная икра. Особенно вкусные такие блины с растопленным сливочным или топленым маслом. Или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|