Утка с апельсинами в духовке |
|
Ингредиенты:
утка (2.5–3 кг)
3–4 апельсина
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда, соль, перец
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря
Рецепт приготовления
Из одного апельсина выжать сок (примерно 100 мл).
Остальные апельсины разрезать на несколько частей.
Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Добавить мед, имбирь. Немного посолить. Перемешать.
Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не нужно).
Смазать ее маринадом.
Можно вылить маринад в форму, положить в нее утку, и постоянно утку переворачивать. Примерно на это уйдет около 10 минут.
Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |