Щука, фаршированная грибами |
|
Ингредиенты:
щука (весом 0.8-1 кг)
1-2 шт лука
150 г грибов
100 г батона
200 мл молока
сметана (2–3 ст.л.)
зелень по вкусу
соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Щуку почистить, но брюшко не разрезать.
Жабры удалить, отделить голову.
Аккуратно шкуру снять и у основания хвоста обрубить кость.
Шкуру вывернуть, а мясо отделить от костей.
Лук нарезать и на растительном масле обжарить.
Добавить белые грибы (или шампиньоны), посолить, поперчить.
Жарить примерно 15–20 минут, немного студить.
Булку замочить в молоке, зелень мелко нарезать.
Провернуть через мясорубку мясо щуки, грибы с луком и отжатую булку.
Добавить зелень в фарш, перемешать, посолить, поперчить.
Щучью шкуру нафаршировать. Выложить на фольгу.
Приложить соответственно голову.
Смазать сметанкой. Края фольги завернуть.
Аккуратно положить на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов примерно час.
Украсить по вкусу, например, зеленью и лимончиком.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |