Сельдь слабосолёная (малосольная) |
|
Ингредиенты:
3 шт свежей сельди
1 л воды, 120–150 г соли
1.5 ст.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа
Рецепт приготовления
В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
Довести рассол до кипения и кипятить примерно 2–3 минуты.
Остудить рассол до комнатной температуры.
Сельдь (очищенную от чешуи и потрошёную) залить рассолом.
Придавить грузом (можно тяжелой тарелкой).
Поставить в холодильник на сутки или двое.
Подавать лучше всего с горячим отварным картофелем и лучком.
Очень хорошо для всей семьи на ОБЕД или УЖИН.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |