Соус "Чимичурри" |
|
Ингредиенты:
Петрушка – 1-2 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Рецепт приготовления
Соус "Чимичурри" – пикантный яркий Аргентинский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй.
Основу латиноамериканского соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона и фантазии, могут добавляться различные приправы и специи — кумин, кинза, лавровый лист, перец чили, лимон, тимьян, лайм и мята.
Соус "Чимичурри" можно приготовить за несколько минут, пока на мангале обжаривается мясо или подрумянивается в духовке курочка.
Количество специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. измельчённых листьев свежего или 1 ч.л. сушёного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили.
Поехали : Измельчить петрушку, чеснок, острый перец. Можно в блендере, или все мелко нарезать.
Добавить орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и все тщательно перемешать.
Соус "Чимичурри" готов. Можно подавать к мясному столу!
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |