ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Соус "Чимичурри"

 

Соус ЧимичурриИнгредиенты:
Петрушка – 1-2 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.

 

Рецепт приготовления

Соус "Чимичурри" – пикантный яркий Аргентинский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй.

Основу латиноамериканского соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона и фантазии, могут добавляться различные приправы и специи — кумин, кинза, лавровый лист, перец чили, лимон, тимьян, лайм и мята.

Соус "Чимичурри" можно приготовить за несколько минут, пока на мангале обжаривается мясо или подрумянивается в духовке курочка.

Количество специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. измельчённых листьев свежего или 1 ч.л. сушёного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили.

Поехали : Измельчить петрушку, чеснок, острый перец. Можно в блендере, или все мелко нарезать.
Добавить орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и все тщательно перемешать.

Соус "Чимичурри" готов. Можно подавать к мясному столу!

Приятного аппетита! 




Соус Чимичурри Соус Чимичурри Соус Чимичурри

 

Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2019 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)