Шашлык из картошки |
|
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г сала
соль
перец по вкусу
Рецепт приготовления
Сало можно использовать как свежее так и соленое.
Вместо сала можно использовать бекон.
С беконом аромат приятнее, но с салом картофельная мякоть получается сочнее.
Хорошо помыть картошку, чистить не надо. Обрезать глазки и срезать немного по концам, чтобы картофелины плотнее прилегали к кусочкам сала.
Нарезать сало на небольшие кусочки. Их должно быть чуть больше, чем картофелин.
Обмакнуть картофель обрезанными концами в соль.
Попеременно нанизывать на шампур сало и картофель. По краям шампура должно быть сало.
На каждой картофелине сделать надрезы до самого шампура с шагом примерно 5 мм. После этого перевернуть шампур и сделать надрезы с другой стороны.
Натереть картофелины с надрезами солью.
Жарить шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая и проверяя готовность ножом, примерно 15–20 минут.
Когда шашлык из картофеля готов, остается снять шампуры с огня.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины
![]() |