ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Безе (Мере́нга)

 

Безе (Мере́нга)Ингредиенты:

5 яичных белков,
250 г сахарного песка


Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые, безе не получится.



- Белки от желтков нужно отделять осторожно, чтобы в белки не попали желтки.
- Взбивать белки надо в сухой посудине, даже малая капля воды или масла или жира все испортит.
- Лучше всего взбиваются охлаждённые белки.

- Чтобы белки хорошо взбились, можно добавить небольшую щепотку соли, а ещё лучше - несколько капель лимонного сока.
- Если белки почему-то не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте их взбивать.
- А уже готовое безе нужно хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. 

Поставить в духовку. Сушить безе при температуре всего 100 градусов. 
Время приготовления зависит от размера безе.

Сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно и дольше).
Приятного аппетита!


 

Безе (Мере́нга) Безе (Мере́нга) Безе (Мере́нга)

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)