Суфле с вишнёвым соусом |
|
Ингредиенты:
суфле: 500 мл сливок 33-35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка, 100 г сахара
2 ч.л. желатина
соус: 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу), 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала
Рецепт приготовления
Суфле: Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки смешать с 50 г сахара и нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).
Шоколад растопить. Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Сливки взбить с 50 г сахара. В сливки добавить шоколадно-желтковую массу и желатин.
Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Соус: Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить.
Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|