Яблочный десерт - Самбук |
|
Ингредиенты:
1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина
Рецепт приготовления
Из указанного количества продуктов получается 6-8 порций яблочного десерта.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не станут мягкими (~40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Яблоки охладить и пропустить через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин и взбить 5-7 минут.
Самбук разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|