ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Абрикосовое желе с ягодным соусом

 

Абрикосовое желе с ягодным соусомИнгредиенты:
желе:
400 мл абрикосов в сиропе
10 г желатина
3 ст.л. сахара
соус:
300 г клубники
3 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала



Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, например, малину.
Из такого количества ингредиентов получается около 10 порций абрикосового желе.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Абрикосы нарезать кубиками. Сироп (где были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 0,5 л.
Добавить сахар, размешать до исчезновения всех крупинок сахара. Добавить в сироп абрикосы. Добавить желатин и перемешать. Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Пока желе застывает, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер. Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.

Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды. В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня, затем остудить.
Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки нужно на несколько секунд опустить в горячую воду (только чтобы вода не попала в желе).
Полить абрикосовое желе соусом. Посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

 

 

Абрикосовое желе с ягодным соусом Абрикосовое желе с ягодным соусом Абрикосовое желе с ягодным соусом

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)