ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Рыба в кляре

 

Рыба в кляреИнгредиенты:
500 г филе рыбы (морской или речной)
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло


КЛЯР: 3 яйца,соль
200 мл молока, 200 г муки





Рецепт приготовления

Филе рыбы берём по своему вкусу.
Рыбу можно выбирать как морскую (горбуша, треска, хек, морской окунь, морской язык, тилапия и т.п.), так и речную, в которой мало костей (щука, судак, жерех, налим, стерлядь и т.п.).

Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться примерно минут на 25-30.

Теперь готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать.
Можно выбрать любой кляр по вкусу: Кляр на ледяной воде / 
Кляр на минеральной воде / Кляр на пиве / Кляр "Универсальный"

Кусочки рыбы окунать в кляр и сразу жарить.
Жарить на среднем огне, в большом количестве  растительного масла, с двух сторон, как обычно до золотистой корочки.
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки лучше обжарились и не прилипали друг к другу, минут по 5 с каждой стороны.

Приятного аппетита!


 

Рыба в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре

 

Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)