Пицца "Маргарита" |
|
Ингредиенты:
Начинка:
помидора 200 г, листья базилика
базилик сухой 2 ст. л.
оливковое масло
паста томатная 2 ст. л.
моцарелла, пармезан 250 г
перец черный, соль
Тесто:
активные сухие дрожжи 2 чайн. л., песок-сахар 1 стол. л., вода тепленькая 250 мл, соли - 1 щепоть, олив. масла - 1 столовую л., муки 350 г (+-30 г)
Рецепт приготовления
Знаменитая Пицца "Маргарита" - это самая популярная итальянская пицца, известная в кулинарном Мире. В ее основу входят томат и сыр (моцарелла), добавляют так же по вкусу: ветчину, салями, бекон, маслины, болгарский перец, так же черный молотый перец.
Муку насыпать в чашку с горкой и сделать в серединке углубление, добавить сахар, щепоть соли, оливковое масло и тепленькую воду.
Дрожжи сухие сначала растворить в небольшом (50 грамм) количестве тепленькой воды, а затем отправить в муку.
Вымесить тесто где-то 5 минут, и оставить на 30-35 минут, накрыв полотенцем.
Готовое тесто раскатать кругом толщиной в 3-4 мм и положить на противень, немножко смазанным маслом.
В посудине смешать томат. пасту и олив. масло, добавить сюда же сушеный базилик, перемешать. Получившимся томатным соусом смазать тесто.
Немного посыпать натертым мелко пармезаном, добавить моцареллу и томаты, сверху посыпать пиццу опять тертым пармезаном.
Пиццу поставить в разогретую, 190-225 градусов, духовку и выпечь до готовности, примерно 15 минут.
Готовую пиццу Маргарита украсить свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|