Салат "Цезарь" с курицей |
|
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат. Получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с выдавленным 1 зубчиком чеснока.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить чесночное масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|