ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Блины Дрожжевые

 

Блины ДрожжевыеИнгредиенты:
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца, соль
100 г сливочного масла или маргарина

 

 


Рецепт приготовления
Из указанного количества продуктов получается 20-25 блинчиков.
Молоко подогреть. Оно должно быть лишь теплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г. муки, хорошенько перемешать.

Поставить опару в теплое место. Можно налить в миску теплую воду, и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (примерно 20-30 минут).
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить и добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить. Добавить белки в тесто, все аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ пропечется, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Блины можно подавать со сметаной, с икрой, с вареньем, с медом, а можно и нафаршировать чем Вам угодно.
Другие рецепты блинов находятся в разделе Видео-рецепты Блинов →
Приятного аппетита!

 

 

Блины Дрожжевые Блины Дрожжевые Блины Дрожжевые

 

Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)