Блины с творогом и ягодным соусом |
|
Ингредиенты:
10-12 блинчиков
начинка:
400 г творога (любой жирности)
4-5 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус: 300 г клубники (свежей или замороженной), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем): 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 250 мл сливок (10-20%) или молока, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл воды. В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения. Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Хорошо перемешивая, нужно добавить горячие сливки. Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу. Добавить вишню, перемешать.
На блинчик выложить начинку. Завернуть края к центру. Свернуть конвертик и подавать с соусами.
Рецепты блинов находятся в разделе Видео-рецепты Блинов →
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|