Блины с Яблоками и Безе |
|
Ингредиенты:
4 блинчика
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
Безе(Меренга):
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить нарезанные яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Добавить сахар и корицу, тушить еще ~ 10-15 минут и затем остудить.
На блинчики выложить начинку. Свернуть рулетики. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить рулетики.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до гущины.
Белки выложить на блинные рулетики (кондитерским шприцом или ложкой).
Поставить в разогретую до 100-110 градусов духовку и запекать блины 20-25 минут.
Вот и готовы наши десертные блинчики с яблоками и безе.
Рецепты блинов есть в разделе Видео-рецепты Блинов
Смотрите так же рецепт БЕЗЕ (Мере́нга)
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|