ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пончики обычные

 

Пончики обычныеИнгредиенты:

530 г муки 
16 г дрожжей прессованных  
5 г соли, 60 г сахара
1 яйцо, 310 г воды

30 г  маргарина или Сливочное масло
Растительное масло для жарки.
Пудра для посыпки.

 



Рецепт приготовления 

Рецепт пончиков по ГОСТу, такие пышные пончики продавали в столовых СССР.

Смешать все что написано в ИНГРИДИЕНТАХ кроме пудры и растительного масла и сделать тесто слабой консистенции, т.е. жидковатое.

ВАЖНО! НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ БОЛЬШЕ НИ НА ГРАММ, чтобы не потерять воздушность и пористость пончика!.

Тесту дать побродить 4 часа обминая его 2-3 раза в процессе брожения. 

Рабочий стол или поднос смазать растительным маслом и выложить на неё тесто.

Его нужно закатать в жгут и разделить (можно ножом) на кусочки массой 30-50г.

Закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить расстояться на 30 мин.

За 10 мин до конца расстойки поставить глубокую сковороду на средний огонь и прокалить масло.

Перед отправкой жарить можно сделать кольца, но не все, а столько, сколько войдет в сковороду.

Бесшовное кольцо будет лучше всего жариться, для этого шарик теста проткнуть палочкой (или просто пальцем) насквозь и немного растянуть.

Обжаривать пончики во фритюре (растительном масле) на среднем огне. 

Готовые воздушные пончики по желанию посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Не нужно пользоваться при формировке мукой т.к. при жарении мука горит!
Нужно пользоваться только маслом!

Приятного аппетита! 

 

 

Пончики обычные Пончики обычные Пончики обычные

 

Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)