Все Рецепты СМАКа |
|
11 Рецептов Домашнего Кваса
Предлагаю Вам 11 супер-рецептов вкусного домашнего кваса.
Домашний квас за 5 часов из цикория
Ингредиенты:
5 литров холодной воды;
2 столовых ложки цикория растворимого
1 ч. ложку лимонной кислоты;
400-650 гр сахара
Пирожное "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты:
бисквит: 150 г муки
3 яйца, 150 г сахара
суфле: 10г желатина
200 мл сливок 30–35%
200 мл молока
100 г сахара
Ванильный Кулич на сливках
Ингредиенты:
350 мл сливок 20-25%
200 г слив. масла
250 г сахара, 6 яиц
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых)
350 г изюма, примерно 500–600 г муки
Кулич на топлёном молоке
Ингредиенты:
250 мл топ. молока
7 г сухих дрожжей (или 25–30 г свежих)
3 яйца, 200 г изюма
150–200 г сахара
150 г слив. масла
600–700 г муки
Как красить яйца на Пасху?
Пасха - главный Христианский праздник.
Яйцо - символ плодородия и возрождения.
Салат "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты:
250 г окорока (или мяса, или ветчины)
300 г картофеля
5 яиц, 150 г моркови
150 г лук порей (или репчатый)
3 Рецепта Яблочного Кваса
К Вашему вниманию 3 проверенных рецепта вкусного яблочного кваса.
Домашний квас за 6 часов из кофе
Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Сахар — 1 стакан (200 граммовый)
Растворимый кофе — 1-2 чайных ложки
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Торт "Пасхальный"
Ингредиенты:
тесто
6 яиц, 400 г муки
300 г сахара
крем
500 г сметаны, 150 г сахара
Пасхальный Венок
Ингредиенты:
250 мл молока, 3 яйца
7 г сухих дрожжей (или 30 г обычных)
500–700 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
Кулич на сметане
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых)
3 яйца, 200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
Салат "Пасхальное Гнездо"
Ингредиенты:
500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца
100 г лука, зелень по вкусу
сметана (или майонез)
Пасхальные яйца "Мраморные"
Ингредиенты:
Яйца куриные
Луковая шелуха
Нитки любые
Зелёнка
Ванильно-Шоколадная Пасха
Ингредиенты:
500 г творога (9–20%)
150 г слив. масла
150 г сахара, 2 яйца
200 г сметаны (10–20%)
100 мл сливок (10–25%)
2 ч.л. ванильного сахара