ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пицца "Маргарита"

 

Пицца МаргаритаИнгредиенты:

Начинка:

помидора 200 г, листья базилика

базилик сухой 2 ст. л.

оливковое масло 

паста томатная 2 ст. л.

моцарелла, пармезан 250 г

перец черный, соль

 

 

 

Тесто:

активные сухие дрожжи 2 чайн. л., песок-сахар 1 стол. л., вода тепленькая 250 мл, соли - 1 щепоть, олив. масла - 1 столовую л., муки 350 г (+-30 г)

 

Рецепт приготовления

Знаменитая Пицца "Маргарита" - это самая популярная итальянская пицца, известная в кулинарном Мире. В ее основу входят томат и сыр (моцарелла), добавляют так же по вкусу: ветчину, салями, бекон, маслины, болгарский перец, так же черный молотый перец.

 

Муку насыпать в чашку с горкой и сделать в серединке углубление, добавить сахар, щепоть соли, оливковое масло и тепленькую воду.

Дрожжи сухие сначала растворить в небольшом (50 грамм) количестве тепленькой воды, а затем отправить в муку.

 

Вымесить тесто где-то 5 минут, и оставить на 30-35 минут, накрыв полотенцем.

Готовое тесто раскатать кругом толщиной в 3-4 мм и положить на противень, немножко смазанным маслом.

 

В посудине смешать томат. пасту и олив. масло, добавить сюда же сушеный базилик, перемешать. Получившимся томатным соусом смазать тесто.

Немного посыпать натертым мелко пармезаном, добавить моцареллу и томаты, сверху посыпать пиццу опять тертым пармезаном.

 

Пиццу поставить в разогретую, 190-225 градусов, духовку и выпечь до готовности, примерно 15 минут.

Готовую пиццу Маргарита украсить свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!


 

Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита

 

Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)