Рататуй |
|
Ингредиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука, соль
2-3 веточки тимьяна (по вкусу)
растительное масло
овощи: 500 г цуккини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров
заправка: 5 ст.л. раст. масла, 2-3 зуб. чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
по желанию: бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Готовим соус: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи: Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, а затем промыть в холодной воде и отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку: Зелень нужно мелко покрошить. Cмешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать овощи при температуре 180-190 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов
|