ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Рататуй

 

РататуйИнгредиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука, соль
2-3 веточки тимьяна (по вкусу)
растительное масло






овощи:
500 г цуккини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров
заправка: 5 ст.л. раст. масла, 2-3 зуб. чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
по желанию: бальзамический уксус

Рецепт приготовления

Готовим соус: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Овощи: Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, а затем промыть в холодной воде и отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку:  Зелень нужно мелко покрошить. Cмешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.

Запекать овощи при температуре 180-190 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!


 

Рататуй Рататуй Рататуй

 

Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)