ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Голубцы "Ленивые"

 

Голубцы ЛенивыеИнгредиенты:
400 г капусты
500 г фарша (по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука, 250 г сметаны
250 г томатной пасты (или кетчупа)

панировочные сухари, соль
перец, растительное масло

 



Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками примерно 1 см, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.

Или просто пропустить капусту через крупную мясорубку, предварительно подержав листья в кипятке. Лук мелко порезать. 

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Немного обжарить голубцы с двух сторон до образования поджаристой корочки,  но не до готовности.

Теперь смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить на противень или в форму для запекания.

Залить голубцы соусом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут, до готовности.

Подавать к столу лучше всего со сметаной.

Смотрите так же Голубцы Обычные → Сладкий перец с говядиной и брокколи → Фаршированный сладкий перец →
Приятного аппетита!


 

Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые

 

Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)