Голубцы "Ленивые" |
|
Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша (по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука, 250 г сметаны
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари, соль
перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками примерно 1 см, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Или просто пропустить капусту через крупную мясорубку, предварительно подержав листья в кипятке. Лук мелко порезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Немного обжарить голубцы с двух сторон до образования поджаристой корочки, но не до готовности.
Теперь смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить на противень или в форму для запекания.
Залить голубцы соусом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут, до готовности.
Подавать к столу лучше всего со сметаной.
Смотрите так же Голубцы Обычные → Сладкий перец с говядиной и брокколи → Фаршированный сладкий перец →
Приятного аппетита!
Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов
|