ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Голубцы Обычные

 

Голубцы ОбычныеИнгредиенты:
1 кочан капусты
0.5 кг фарш (по вкусу)
рис - 0.5-0.7 стакана
2 шт лук репчатый 

1 морковь, 3 шт помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по вкусу), соль




зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, свежемолотый перец
для соуса: 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст.л. сметаны, 0.5 л бульона или воды, соль

Рецепт приготовления
Капустные листья отварить в подсоленой воде минут 5, чтобы они стали мягкими, затем убрать утолщеную часть листьев.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Зелень мелко порезатьь. Рис отварить до полуготовности.
С помидоров можно снять кожицу и нарезать мелкими кубиками (можно просто натереть на терке). Чеснок мелко порезать или выдавить.

Смешать фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, посолить, поперчить и перемешать.
На капустные листья выложить получившийся фарш и свернуть каждый лист с фаршем конвертом.
Конвертики обжарить на сковороде на растительном масле.

Готовим соус:
Томатный соус или кетчуп смешать со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость покрывала их.


Немного посолить и поперчить, тушить в соусе голубцы 30-40 мин.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной, еще можно посыпать зеленью.

Смотрите так же Голубцы "Ленивые" → Сладкий перец с говядиной и брокколи → Фаршированный сладкий перец →
Приятного аппетита!


 

Голубцы Обычные Голубцы Обычные Голубцы Обычные

 

Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)