Конфеты из миндаля |
|
Ингредиенты:
150 г миндаля
100 г сахарной пудры (или сахара)
1 ст.л. лимонного сока
яичный белок
цукаты
шоколад
Рецепт приготовления
Вместо миндаля можно использовать другие орехи.
Из указанного количества продуктов получается 12-14 конфет.
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (бумажным полотенцем).
Очищенный миндаль положить в блендер. Измельчить в блендере или потолочь. В миндаль добавить лимонный сок.
Добавить сахарную пудру и часть белка, перемешать хорошо. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
Шоколад растопить на водяной бане.
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки из-под конфет.
Полить шоколадом. Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3 часа, при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|