Апельсиновое желе |
|
Ингредиенты:
3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина
Рецепт приготовления
Апельсиновое желе - Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт станет прекрасным завершением любого праздничного обеда.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (~ 10 минут).
Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать и залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого процедить и охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
Разлить в формочки (креманки), поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|