ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Апельсиновое желе

 

Апельсиновое желеИнгредиенты:

3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина

 

 

 

 



 

Рецепт приготовления

Апельсиновое желе - Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт станет прекрасным завершением любого праздничного обеда.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (~ 10 минут).

Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать и залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 10 минут.

После этого процедить и охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
Разлить в формочки (креманки), поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!


 

Апельсиновое желе Апельсиновое желе Апельсиновое желе

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)