ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Вишнево-сливочное желе

 

Вишнево-сливочное желеИнгредиенты:

300 мл вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-15%)
20 г желатина
сахар по вкусу

 

 

 



 

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (~ 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (~ 2 ст.л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые). Формочки наполнять наполовину. 

Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита!


 

Вишнево-сливочное желе Вишнево-сливочное желе Вишнево-сливочное желе

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)