ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Запеканка с рисом и яблоками

 

Запеканка с рисом и яблокамиИнгредиенты:
500 мл молока
200 г риса, 3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

300 г яблок, 200 г моркови
100 г изюма, корица по вкусу




Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне до готовности (~ 20-25 минут).
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.

Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, но это по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис и перемешать.

Добавить яблоки. Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену.

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!


 

Запеканка с рисом и яблоками Запеканка с рисом и яблоками Запеканка с рисом и яблоками

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)