Творожно-рисовая запеканка с вишней |
|
Ингредиенты:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
50 г сливочного масла
3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
Рецепт приготовления
Из этих продуктов получается около 10 штук запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (~20 минут.)
Затем кашу остудить. С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать. Добавить творог и перемешать.
Добавить кашу, перемешать. Добавить вишню и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Формочки немного смазать маслом.
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|