Зефир домашний |
|
Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15-18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 небольших штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
Взбивать на небольшой скорости, а лучше всего на первой.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|