Желе клубничное |
|
Ингредиенты:
250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но кипятить не надо.
В клубничный сироп добавить половину желатина, хорошо перемешать.
В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, перемешать.
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до застывания.
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до застывания.
Так, наливать сок и молоко поочерёдно до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Теперь в холодильник - до полного застывания (на несколько часов).
Чтобы желе вынуть из формочек, его можно опустить на несколько секунд в горячую воду (но чтобы вода не попала в желе).
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|