Десерт "Ванильный" |
|
Ингредиенты:
500 г густой сметаны (20%)
400 мл молока
150 г сахара
3 желтка
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления
Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (~ 30 минут).
Палочку ванили разрезать и вынуть семена.
В желтковую массу добавить ваниль (если ванильный сахар - тоже добавлять на этом этапе).
Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
Массу снять с огня. Немного охладить.
После этого желтковую массу смешать со сметаной.
Массу разлить в креманки (или любые формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|