Шоколадный мусс |
|
Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
1 литр молока довести до кипения.
Добавить в молоко шоколад, хорошенько перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на малом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Сваренную массу охладить. Добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером или блендером.
Разложить шоколадный мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|