Домашний квас за 6 часов из кофе |
|
Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Сахар — 1 стакан (200 граммовый)
Растворимый кофе — 1-2 чайных ложки
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Изюм — 10 — 15 ягодок
Рецепт приготовления
В 3-х литровую банку налить теплой (не горячей) кипячёной воды, не до самого верха (оставить место для брожения).
Добавить стакан сахара и растворить его.
Затем всыпать 1-2 ч. ложки любого растворимого кофе, размешать.
Добавить 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.
Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей (~4-5 гр).
Можно добавить горсть любого изюма.
Хорошенько помешать и оставить квас побродить в теплом месте на 4-5 часов.
Затем розлить по бутылкам и в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|