Турецкие пиццы-малышки |
|
Ингредиенты:
Тесто: 2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды, мука
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей
5 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 200 гр. томатной пасты,
1 ст. растительного масла, 2 яичных желтка
Начинка: помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр
Рецепт приготовления
Все продукты для начинки турецкой пиццы мелко нарезать.
Сыр потереть на терке, томатную пасту развести водой и немного посолить.
В стакане тёплой воды развести дрожжи и сахарный песок.
Минут через 5 добавить соль, молоко, растительное маcло и все это хорошо перемешать.
Из 4 стаканов муки сделать лунку и постепенно добаляя смесь замешать тесто, добавлять муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто накрываем сухим полотенцем и оставляем на 20 минут.
Затем смешать начинку. Сыр также добавить в начинку, но можно присыпать и сверху.
2 желтка взбить. От теста отщипывать по кусочку, чуть больше грецкого ореха, и пальцами придать тесту форму круга. Выложить на доску (это для заморозки) дать постоять минут 15. Смазать тесто желтком. Сверху томатная паста. И сверху начинка.
Убрать пиццы-малышки в морозилку. А когда они замерзнут выложить в контейнер.
Хранить в морозиле. Можно и не хранить, а сразу испечь и съесть.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты для Детей * Видео Пиццы * Бургеров, Хот-Догов и Шаурмы * Бутербродов * Пирожных * Десертов
|