ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Курица Гриль

 

Курица ГрильИнгредиенты:

курица весом 1.3-1.7 кг,
красный перец,
приправа для гриля (черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник)

соль, чеснок, лук, растительное масло

 

 


 

Рецепт приготовления

Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

А еще лучше просто смешать на глазок такой маринад (1 ст.л. майонеза, 1 большая щепотка соли, 1 щепоть перца, 1 луковица на терке, выдавить 3-4 зубчика чеснока), и натереть со всех сторон курицу маринадом.

Перед тем как жарить, желатеьно полежать курице 2-3 часа чтобы просолилась маринадом (Так намного вкуснее).

Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Можно курицу усадить на банку.

Жарить 1.5-килограммовую курицу в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа, если курица 1.7-1.8 кг, то 1 час 50 минут - 2 часа.

Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Приятного аппетита!

 

 

Курица Гриль Курица Гриль Курица Гриль

 

Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)