Свинина на гриле в томате |
|
Ингредиенты:
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 помидорина
зелень по вкусу
2 ч.л. специй "для гриля"
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока, соль
Рецепт приготовления
Вместо свинины можно приготовить и куриное филе.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Помидоры измельчить в блендере (можно натереть на терке).
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить полученный соус. Мясо смешать с соусом.
Накрыть пищевой пленкой (пакетом) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сковороду-гриль или простую сковороду хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон до готовности (без крышки) на растительном масле.
Мясо толщиной около 1.5-2 см жарить по 12-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|