Куриные ножки в мешочке |
|
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока 30 г сливочного масла
соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Добавить грибы в лук, жарить, пока не испарится жидкость (~ 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (~ 25-30 минут) и остудить.
В картофель добавить сливочное масло, помять его. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной ~3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и можно завязать ниткой (туго завязывать не нужно).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Если связывали, то с готовых мешочков снять нитку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|