Мясные шарики с начинкой |
|
Ингредиенты:
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (свинина, говядина)
1 яйцо
700 г помидоров
5-6 веточек тимьяна (любой зелени)
соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отварить её до готовности, затем воду слить, а фасоль остудить. Измельчить в блендере или через мясорубку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить и поперчить. С помидоров снять кожу и измельчить в блендере.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешку. Выложить начинку и сделать шарик.
Выложить в форму для запекания. Залить помидорами (томат должен покрывать шарики, если его не хватает, добавьте воду). Посыпать зеленью. Поставить в духовку (но крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 200 градусов в течении 45 минут. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофель. При подаче полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|