ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Цыплёнок табака (тапака)

 

Цыплёнок табака (тапака)Ингредиенты:
1 цыплёнок 500-700 г.
1 ч. ложка сметаны
20 г масла топлёного или сливочного
1—2 дольки чеснока

50 г соуса аджики
соль, зелень пряная
черный молотый перец.




Рецепт приготовления
Цыплёнок табака (тапака) - очень популярное в России блюдо Грузинской кухни.

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить, затем перевернуть и опять отбить.

Посолить, обильно поперчить черным свежемолотым перцем, натереть тертым чесноком.

Разогреть сковороду с маслом.

Внутреннюю часть немного смазать сметаной и положить на разогретую с маслом сковороду спинкой вверх.

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.

Жарить 15-20 минут на одной стороне на среднем огне.

Затем смазать спинку сметаной, перевернуть, придавить и жарить еще 15-20 минут так же на среднем огне.

Готового цыплёнка положить на блюдо и оформить зеленью.

Отдельно подать соленья и острую аджику (по вкусу).

На гарнир можно приготовить картофель или рис. 
Приятного аппетита!

 

 

Цыплёнок табака (тапака) Цыплёнок табака (тапака) Цыплёнок табака (тапака)

 

Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)