Плов |
|
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранина, свинина, говядина)
1 кг риса 600 г моркови
500 г лука, 1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса, соль
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока, растительное масло
красный молотый перец
черный молотый перец
Рецепт приготовления
В приготовлении плова вместо мяса можно использовать и куриное филе.
Первым делом нужно подготовить казанок, в котором будем готовить плов (подойдет большая глубокая сковорода или кастрюля).
Лук нарезать соломкой. Мясо - небольшими кусочками. Морковь - брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук (конечно же, до золотистого цвета)). Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 4-5 раз, в холодной воде и всыпать его в казан (но с мясом НЕ перемешивать), разровнять. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в середину положить чеснок в кожуре. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности еще 20-25 минут. Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|