Кучмачи |
|
Ингредиенты:
300 грамм куриных сердец
300 грамм куриной печени
300 грамм кур. желудков
1 гранат, 4 луковицы, соль
4 стол.л. растит. масла
Половина стакана красного вина, 4 зуб. чеснока, черный перец
1 острый перчик, 1 ч.л. суш. базилика, 1 пучек кинзы
1 ч.л. суш. барбариса, 1 чайн.л. кориандра, 1 чайн.л. хмели-сунели
Рецепт приготовления
Кучмачи - блюдо Грузинской, и не только, кухни, готовят из тельчьих, куриных или же утиных потрохов. Очень часто, помимо печени, желудков и сердечек, добавляют легкие. Кучмачи подают горячим.
Гранат нужно заранее закинуть в холодильник. Куриные потроха помыть и нарезать маленькими кусочками. Лучок очистить и порезать.
В сковороде раскалить 2 стол. л. растит. масла.
Выложить туда потрошки, Добавить соль, черный перец, обжарить на максимальном огне 5-6 минут.
Добавить 3 стол. л. вина и 0,5 стакана воды. Затем тушить на небольшом огне примерно 30 минут, пока жидкость не испарится полностью.
На другой сковородке обжарить лук на большом тоже огне 3-4 минуты.
Чеснок почистить, измельчить, а острый перец вымыть, очистить от семян, нарезать. Положить в миску чеснок, порезанный острый перец и оставшиеся наши пряности.
Растереть пестиком или толкушкой в более однородную массу, и добавить сюда оставшееся красное вино и перемешать.
Теперь в сковородку с потрохами добавить пожаренный лук и наши растертые с красным вином пряности. Помешать и готовить на большом, сильном огне 6 или 7 минут.
Охлажденный гранат следует разрезать на 4 части, извлечь зерна. Кинзу помыть обсушить и мЕленько нарезать.
Готовое блюдо "Кучмачи" посыпать сверху зернами граната и измельченой зеленью кинзы. Готово.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|