Свинина с помидорами и луком |
|
Ингредиенты:
500 г филе свинины
300 г помидоров, 1 яйцо
150 г лука, лимон
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока, 30 г горчицы
50 г панировочных сухарей, соль, перец
20 г кунжута, растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
- Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень и перемешать.
- Яйцо взбить, посолить, поперчить. Добавить горчицу и перемешать.
- Смешать панировочные сухари и кунжут.
Свинину нарезать поперек волокон толщиной 5–7 мм. Немножко отбить.
На кусочек свинины выложить кружок помидора. Немного подсолить.
На помидор выложить кольцо лука. На лук выложить помидор.
На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком. Накрыть кусочком свинины.
Закрепить зубочистками. Обвалять в яйце с горчицей, затем в сухарях с кунжутом.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (12–15 минут, на среднем огне).
Пожарить с другой стороны (12–15 минут, на среднем или малом огне).
Вынуть зубочистки. На гарнир подойдет Витаминный или Овощной салат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|