Ростбиф |
|
Ингредиенты:
1 кг мраморной говядины
5–7 шт. черного перца
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. травы прованские
1 ст. л. соли
3 ст.л. растительного масла
соус:
5 ч.л. горчицы в зернах, 3 ч.л. каперсов, перец
2 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
Горошины перца растолочь в ступке. Добавить травы, растолочь.
Добавить соль и масло, перемешать.
Полученной смесью натереть мясо.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 230-240 градусов в течение 10 минут.
Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать 30 минут.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут.
Перед подачей нарезать на порции.
Готовим соус.
Смешать горчицу и каперсы.
Добавить лимонный сок и масло.
Поперчить. Перемешать. Подать к мясу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|