ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Утка с апельсинами в духовке

 

Утка с апельсинами в духовкеИнгредиенты:
утка (2.5–3 кг)
3–4 апельсина
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда, соль, перец
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря

 



Рецепт приготовления


Из одного апельсина выжать сок (примерно 100 мл).
Остальные апельсины разрезать на несколько частей.

Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Добавить мед, имбирь. Немного посолить. Перемешать.

Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не нужно).
Смазать ее маринадом.

Можно вылить маринад в форму, положить в нее утку, и постоянно утку переворачивать. Примерно на это уйдет около 10 минут.

Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Приятного аппетита!




Утка с апельсинами в духовке Утка с апельсинами в духовке Утка с апельсинами в духовке

 

Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)