ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Утка, фаршированная яблоками

 

Утка, фаршированная яблокамиИнгредиенты:
утка (около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)

50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль, перец

 


Рецепт приготовления


Мяту мелко порезать.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву с мятой и перемешать.

Утку помыть, срезать жир, гузку.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.

Зашить (или закрепить зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).

Добавить в сок мёд, перемешать.
Смазать утку данной смесью.
Положить в рукав для запекания (или накрыть фольгой).
Положить в форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов.
Достать, открыть пакет или фольгу, допечь минут 30.

 

Приятного аппетита!




Утка, фаршированная яблоками Утка, фаршированная яблоками Утка, фаршированная яблоками

 

Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)