Малосольная сёмга |
|
Ингредиенты:
500 г филе сёмги или форели
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
½ ч.л. чёрного молотого перца
Рецепт приготовления
Простой быстрый способ засолки рыбы.
Сёмга получается очень вкусная, в меру соленая.
Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 500 г.
Смешать соль, сахар и перец.
Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу.
Выложить рыбу (кожей вниз).
На рыбу выложить оставшуюся смесь.
Накрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 12–15 часов.
Если посолить уже нарезаные ломтики, то рыбу можно кушать уже через несколько часов.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |