Фаршированая щука |
|
Ингредиенты:
щука (или судак) около 700-800 г
100 г батона
200 мл молока
1 яйцо, 150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез, соль, перец
Рецепт приготовления
Щуку почистить (шкуру не разрезать), плавники не вырезать.
Голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке. Лук крупно нарезать. Зелень мелко нарезать.
Через мясорубку пропустить мясо, хлеб, лук (можно и в блендере).
Добавить рис, зелень. Перемешать.
Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (не туго, шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом).
Приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
Выложить на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Можно сеточку из майонеза и украсить клюквой.
Из лука можно сделать корону, ножницами.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |