ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пасха Творожная

 

Пасха ТворожнаяИнгредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц, 200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма, 100 г цукатов

 

 

 

 

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи средних размеров, высотой 10 см и диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

 

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и перемешать.

Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

 

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (где-то 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

 

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо промыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.

 

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.  Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как еще будет стекать сыворотка.

 

Поставить груз (или 3-х литровая банка, наполненная водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить Пасху по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Пасха Творожная Пасха Творожная Пасха Творожная

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)