Пасха Творожная |
|
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц, 200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма, 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи средних размеров, высотой 10 см и диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и перемешать.
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (где-то 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо промыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как еще будет стекать сыворотка.
Поставить груз (или 3-х литровая банка, наполненная водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить Пасху по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|