Кулич на топлёном молоке |
|
Ингредиенты:
250 мл топ. молока
7 г сухих дрожжей (или 25–30 г свежих)
3 яйца, 200 г изюма
150–200 г сахара
150 г слив. масла
600–700 г муки
Рецепт приготовления
Потрясающе-сочный, ароматный, приятного кремового цвета Кулич!
Получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (потребуется около 30 минут).
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки с сахаром.
Перемешать. Добавить масло и белки. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки.
Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить. В тесто добавить изюм.
Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (примерно 1 час). Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 25 минут).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, и если она сухая, то кулич готов.
Готовые куличи можно смазать Белковым Кремом и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|