ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Кулич на топлёном молоке

 

Кулич на топленом молокеИнгредиенты:
250 мл топ. молока

7 г сухих дрожжей (или 25–30 г свежих)

3 яйца, 200 г изюма

150–200 г сахара

150 г слив. масла

600–700 г муки

 

 

 

 

Рецепт приготовления

Потрясающе-сочный, ароматный, приятного кремового цвета Кулич!

Получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

 

Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать.

Добавить 200 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (потребуется около 30 минут).

 

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки с сахаром. 

Перемешать. Добавить масло и белки. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

 

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки.

Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

 

Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить. В тесто добавить изюм.

Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (примерно 1 час). Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 25 минут).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, и если она сухая, то кулич готов.

Готовые куличи можно смазать Белковым Кремом и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

 

 

Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)