ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Ванильный Кулич на сливках

 

Ванильный кулич на сливкахИнгредиенты:
350 мл сливок 20-25%

200 г слив. масла

250 г сахара, 6 яиц

11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых)

350 г изюма, примерно 500–600 г муки

1 палочка ванили

(или 2 ч.л. ванильного сахара)

 

 

 

Рецепт приготовления

Сливки чуть-чуть подогреть (они должны быть теплыми, но не горячими).

Добавить 2 ч.л. сахара, дрожжи и 200 г муки, Перемешать.

Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (около 30 минут).

 

Палочку ванили разрезать вдоль и вынуть семена.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить семена ванили, перемешать. Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.

В опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное (но нетопленое) масло, перемешать. Затем добавить белки и аккуратно перемешать.

 

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть слишком крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (где-то 30 минут).

 

Изюм помыть и обсушить. Добавить изюм в тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).

Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут).

Как только Кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Украсить Кулич по вкусу, например, Белковым Кремом и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

 

 

Ванильный кулич на сливках Ванильный кулич на сливках Ванильный кулич на сливках

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)