Пасхальный Венок |
|
Ингредиенты:
250 мл молока, 3 яйца
7 г сухих дрожжей (или 30 г обычных)
500–700 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов, 100 г изюма
Рецепт приготовления
Вкусный Венок - настоящее украшение Пасхального стола.
В начинку можно добавлять различные орехи, фрукты и цукаты.
Молоко немного подогреть (до чуть-теплого) и растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить руками, оно не должно быть слишком крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (около часа).
Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать тесту еще раз подняться.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с промытым изюмом и с цукатами. Из полученных трех рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок на противень.
В середину можно поставить огнеупорную форму (для углубления, где потом положим яйца).
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|